02/04/2024
CONSERVAÇÃO DO SOLO: O PRIMEIRO PASSO DE QUALQUER CULTURA
3 min. de leitura
Nesse mês de abril celebramos o Dia da Conservação do Solo, dada sua importância na agricultura. Segundo a Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura, por volta de 33% das terras em todo o planeta estão degradadas em menor ou maior escala.
Essa realidade coloca em risco não apenas novas culturas como a própria segurança alimentar. Isso é resultado de práticas insustentáveis, com culturas desgastantes sem o devido cuidado entre uma safra e outra. As principais consequências são:
- Culturas enfraquecidas
- Improdutividade
- Infertilidade
- Perda da fauna local
Conservação do solo: o que é
A conservação do solo nada mais é do que um conjunto de práticas sustentáveis entre as safras que promovam a renovação da terra inclusive fazendo uso de recursos naturais, que incluem rotação de culturas, adubação verde, plantio direto e outras.
Através da conservação do solo, a biodiversidade é preservada, respeitando o ciclo natural de crescimento e maturação, melhorando a hidratação e arejamento da planta.
Vantagens da conservação do solo
Terras saudáveis produzem mais e com alta qualidade. Através da conservação, o solo encontra condições mais adequadas para proliferação de microrganismos responsáveis pelo equilíbrio e pela limpeza orgânica das culturas.
Outras notícias
28/02/2024
5 min. de leitura
PARCERIAS REFORÇAM COMPROMISSO DA SOL SOLUÇÕES YANMAR COM O CLIENTE
01/02/2024
3 min. de leitura
SOROCABA FIRMA PARCERIA COM YANMAR E REFORÇA A IMAGEM DA MARCA
23/01/2024
5 min. de leitura
EQUIPAMENTOS MAIS ÁGEIS SÃO UM DIFERENCIAL NA CONSTRUÇÃO CIVIL
02/01/2024
11 min. de leitura
A geopolítica como ferramenta de crescimento na agroindústria brasileira
10/08/2023
2 min. de leitura